设为首页  收藏本站

书香浸乐凯 悦读品人生——乐凯读书活动圆满落幕

河北政工网   时间:2014-01-14 15:43:00

  
   “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”2013年12月3日,“书香乐凯 悦读人生”读书成果交流活动在乐凯保定视频主会场顺利举行,会上评比出读书成果一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。公司党委书记宋黎定在会上发表重要讲话,公司所属党委,直属党总支、党支部书记及广大党员、群众共45人参会,会议由党群部主任霍国利主持。乐凯华光、合肥乐凯、沈阳院设分会场。 
  2013年4月,按照集团公司部署,乐凯党委精心策划,制发“书香乐凯 悦读人生”党员读书活动实施方案。各级党组织积极响应,广大党员踊跃参与,围绕宋书记推荐的三本书籍:《共产党人的12个幸福观》、《乔布斯的秘密》和《卓有成效的管理者》,通读、精学、勤记、深思,共上报读书心得81篇。为及时交流读书成果,激励广大党员、群众多读书、读好书,公司党委组织了读书成果交流活动。以公司所属党委领导,直属党总支、支部书记,公司团委领导等共8人作为评委对入围的10篇作品进行评分。 
  书声朗朗,思绪犹如音符流淌。笔尖沙沙,知识化作财富分享。入围本次评比的十位读书成果作者娓娓道来,介绍书中精华,联系实际工作,既有精彩的情感碰撞,又有朴实的经验交流。其中,人力资源部党支部王娟由于作品的真挚情感、深邃思想以及流畅自然、感染力强的现场演绎获得全场最高分,成为本次活动一等奖获得者。乐凯华光党委选送的别宗果、李树立的两篇作品和合肥乐凯选送的李彩翠的作品获得二等奖,三等奖由研究院成志秀,乐凯胶片高秀芳、王小记,沈阳院黄伟,黑白厂李金全,职工医院臧春敏获得。 
  会上,宋书记发表讲话,对广大党员提出三点意见:一是通过读书推动乐凯实现转型发展。乐凯正处在蓬勃发展的上升期,面对欣欣向荣的新产品新项目和瞬息万变的市场形势,广大党员、干部要积极读书,提高认识,凝聚共识,团结各层级力量,促进乐凯梦、航天梦、强国梦的实现。二是通过读书建设学习型党组织。用知识武装头脑,认识事物、把握规律,分析问题、指导工作,发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持走群众路线,群策群力实现公司的可持续发展。三是通过读书助推乐凯党员、群众的职业成长。“欲求工作好,先做读书人。”要把不倦学习作为一种境界,把学以致用作为一种责任,加强理论和业务学习,在工作与生活中勤于思考、树立信心,克服困难,勇攀高峰。 
   本次活动获得了广大党员、群众的密切关注与广泛好评,在全公司范围内形成了学以增智、学以立德、学以怡情、学以致用的读书氛围,对全体职工养成终身读书的良好习惯起到了推动作用,为顺利完成公司各项工作任务、推进航天强国建设提供了智力和文化支撑。

来源:中国乐凯集团有限公司     责任编辑:本网编辑