设为首页  收藏本站

承德供水集团有限公司召开职工(会员)代表大会

河北政工网   时间:2014-01-13 04:41:00

承德供水集团有限公司

召开职工(会员)代表大会

 

20131225,承德供水集团有限公司在水质检测中心五楼会议室召开了第一届职工及会员代表大会一次会议。公司领导班子、职工代表和中层干部共110多人参加了会议。市水务局、市总工会公交财贸产业工会办公室主任应邀出席会议。集团公司工会主席主持会议。

大会首先听取了《2013年公司行政工作报告》,并提请代表审议。报告重点回顾了2013年企业取得的成绩,提出了2014年集团公司“1251”工作战略,即坚持一个中心:以“安全供水、优质服务”为中心。突出二项行动:一是降损治漏行动,二是挖潜增效行动。实施五项重点工程建设:一是水厂建设工程,二是管网改造工程,三是加压站新建改建工程,四是水表出户改造工程,五是更换维修养护工程。全面开展一项重点工作:拓展外部业务市场,使多经收入成为企业新的经济增长点。并号召全体干部职工要进一步开拓创新,凝心聚力、真抓实干,在经营、管理、服务和队伍建设上取得更大的进步,共同迎接供水事业美好的明天。

会上,还分别作了《职工代表提案办理情况报告》等报告。

会议期间,职工代表们对大会所作的各项报告进行了分组讨论,审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈,大家认为,集团公司在过去的一年,按照公司“11543”工作战略和“诚信服务,优质供水”主题教育活动,精心谋划,真抓实干,圆满完成了各项工作任务。白总所作的行政工作报告,认真、客观、全面地总结了一年来工作,并对明年工作提出了明确的思路。《报告主题突出、实事求是,体现了公司党委求真务实、真抓实干的工作作风。全体与会代表对各项报告进行了举手表决,全票通过各项工作报告。

市水务局领导到会并祝贺,同时对公司今后工作提出了几点要求:一是要认清发展的必要性,增强紧迫感和责任感。公司目前虽然面临着巨大困难和压力,但也面临着新的发展机遇,我们必须有长远发展思想。二是抢抓机遇,铸造公司发展的新辉煌。要充分发挥职工首创精神,加快开拓市场,完成新水厂建设,要争取政策的支持及加快关闭自备井和水表出户改造工作。三是要求真务实,创新性地开展党群工作。把广大干部职工紧密团结在党组织周围,全力调动全体党员、干部、职工的工作积极性。工会组织和全体职工代表要切实发挥桥梁纽带作用,为公司和谐发展出力献策。

会上,市总工会领导公司工会今后工作提出了三点意见。一是要认真贯彻落实好会议精神,要统一思想,明确会议提出的各项工作任务,创新性地开展工作。二是要充分发挥工会大学校作用,培养高素质职工队伍。要突出抓好职工代表和会员代表法律法规和企业生产经营管理的知识培训。三是构建和发展和谐劳动关系,依法维护职工合法权益。要进一步抓好工资集体协商和专项集体合同工作,不断完善企业薪酬分配制度。

最后,集团公司工会主席要求全体职工代表要充分发挥自己的聪明才智,统一思想,立足本职,努力工作,为完成集团公司明年的各项工作任务,实现集团公司工作目标而努力奋斗。 

 

 

                                 作者:吕秋菊
来源:承德供水集团有限公司     责任编辑:本网编辑