我省党政代表团赴北京学习考察

2018-06-13 16:49:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

携手开创京冀合作和协同发展新局面

我省党政代表团赴北京学习考察

蔡奇王东峰陈吉宁许勤李伟叶冬松等出席相关活动

我省党政代表团赴北京学习考察

6月12日,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤率河北省党政代表团到北京市学习考察。这是代表团一行在北京城市副中心行政办公区规划展厅了解北京城市副中心规划建设情况。  记者赵威摄

河北新闻网讯(记者四建磊)6月12日,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤率河北省党政代表团到北京市学习考察,深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示和党中央决策部署,学习借鉴北京城市副中心建设和改革发展的好经验好做法,签署进一步加强京冀协同发展合作框架协议,携手开创京冀合作和协同发展新局面。

中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁,北京市人大常委会主任李伟等出席相关活动,河北省政协主席叶冬松等参加学习考察。

新时代同迎新机遇,新平台共促新发展。习近平总书记亲自谋划推动京津冀协同发展4年多来,京冀两地深入开展多领域、多层次务实合作,共同推动高质量发展,取得了重要的阶段性成果。学习考察期间,代表团一行首先来到北京城市副中心行政办公区,在规划展厅认真观看规划建设专题片,详细了解北京城市副中心规划理念、功能布局、城市风貌等方面情况,并到市政府办公楼实地参观工程建设现场。随后,代表团赶赴北京新机场,听取新机场建设情况介绍,察看航站楼中央峡谷区、指廊等重点区域建设进展,共商机场临空经济区建设大计。

我省党政代表团赴北京学习考察

6月12日,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤率河北省党政代表团到北京市学习考察。这是代表团一行在北京新机场察看航站楼中央峡谷区、指廊等重点区域建设进展。  记者赵威摄

12日下午,两省市召开京冀协同发展工作交流座谈会。蔡奇、王东峰分别讲话。陈吉宁、许勤分别介绍两省市推进京冀协同发展工作情况,并代表双方签署《进一步加强京冀协同发展合作框架协议(2018—2020年)》。

蔡奇热情洋溢地说,北京的建设和发展,离不开河北人民的无私帮助。长期以来,河北省在生态环境保护、承接非首都功能疏解、资源能源供应、安全稳定保障等方面,都给予我们大力支持,首都人民永远铭记于心。

蔡奇说,党的十八大以来,我们始终坚持以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,统筹处理好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系,牢牢把握首都发展、减量发展、创新发展、高质量发展的新要求,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,推动北京城市发展深刻转型,开启了首都现代化建设新航程。

蔡奇表示,京津冀协同发展,是习近平总书记亲自决策推动的重大国家战略。实施好这一战略,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。我们要带头落实好京津冀协同发展各项任务,坚定有序疏解北京非首都功能,加强生态环境治理,推进交通一体化和产业对接协作,加强公共服务共建共享,进一步形成一条心、一盘棋、一股劲推动京津冀协同发展的生动局面。

我省党政代表团赴北京学习考察

6月12日,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤率河北省党政代表团到北京市学习考察。下午,两省市召开京冀协同发展工作交流座谈会。  记者赵威摄

蔡奇强调,要全力支持河北雄安新区规划建设,坚决做到雄安新区需要什么就支持什么。围绕雄安新区规划纲要实施,重点支持在京有关高校、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位向雄安新区转移,深化公共服务领域合作,构建便捷交通体系,支持雄安新区中关村科技园建设。北京城市副中心要向雄安新区学习,学习借鉴先进规划理念,坚持低密度建设,加强精细化管理,把高质量的要求贯穿到各个方面。要推动北京城市副中心交通基础设施、公共服务、产业向廊坊北三县延伸布局,强化交界地区规划建设管理,保护潮