设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作动态

加强党的领导坚持立德树人不断开创工作新局面

河北政工网   时间:2017-11-22 16:41:07

邯郸市委副书记师振军在全市高校思想政治工作会议上强调

加强党的领导坚持立德树人不断开创工作新局面 

11月20日,邯郸市高校思想政治工作会议召开。会议传达学习了党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,对邯郸市有关工作进行了安排部署。市委副书记师振军出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长丁伟主持会议,市政府副市长杜树杰出席会议。

师振军指出,加强和改进高校思想政治工作,关系着高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是培养社会主义事业建设者和接班人的战略要求,是增强意识形态工作主动性的重要举措,是弘扬社会主义核心价值观的现实需要。各高校、各有关部门要以党的十九大精神为指引,提高思想认识,增强做好这项工作的责任感和使命感。要以立德树人为中心环节,坚定学生理想信念,用好课堂教学主渠道,加强师资队伍建设,推进工作载体创新,抓实高校和谐安全稳定环境建设,推动高校思想政治工作改革创新。要进一步加强党对高校工作的全面领导,加强组织领导,落实高校党委主体责任,健全部门协同机制,夯实党建基层基础,不断开创工作新局面。

市高等学校党建工作领导小组各成员单位参加了会议。河北工程大学、河北司法警官职业学院、邯郸学院、邯郸职业技术学院分别作了专题发言。

来源:河北政工网     责任编辑:郑佳