设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作动态

保定市开展思想政治工作研究优秀中青年专家评选活动

河北政工网   时间:2014-04-28 11:28:00

近日,中共保定市委宣传部、保定市政研会组织开展了“保定市思想政治工作研究优秀中青年专家”评选活动,评选出 10位保定市思想政治工作研究优秀中青年专家。

近年来,保定市积极推进开展思想政治工作研究,全市广大思想政治工作者积极进取、开拓创新,取得了突出成绩,涌现出一批宣传文化系统先进集体和先进个人,推出了一批有思想、有价值的思想政治工作优秀研究成果。为进一步提升全市思想政治工作研究质量和水平,建立一支高素质的思想政治工作研究队伍,激励高校政工干部和教师致力于思想政治工作研究工作,中共保定市委宣传部、保定市政研会组织开展了保定市思想政治工作研究优秀中青年专家评选活动。在各高校评选推荐的基础上,经评委会评审、部领导同意,最终评选出刘东岳等 10名同志为保定市思想政治工作研究优秀中青年专家。专家工作职责是承担省市重大课题研究,按时完成市委领导交办任务,组织开展社会各阶层思想动态调研,积极开展思想政治工作研究,完成市政研会交办的其他工作任务。

43日下午,市政研会组织召开“保定市思想政治工作研究优秀中青年专家”座谈会,对 10位优秀中青年专家进行命名表彰。座谈会上,各位专家结合自己的教学经验和实际工作进行了座谈发言和积极讨论,表示会珍惜荣誉,不断创新,继续在思想政治工作研究领域做出努力。市委宣传部副部长、市社科联主席、市政研会常务副会长赵其国同志出席会议并讲话。讲话指出,各高校思想政治工作均结合了学校特点,利用场景式、实例式等新方式方法授课,取得了一定的成果。思想政治教育,要用大白话讲大道理,把大道理讲成小道理,把死道理讲成活道理,把虚道理讲成实道理,要让学生真正喜欢上思想政治教育课程,从而引导学生成人成才。讲话强调,目前思想政治工作研究的工作方向,主要有两方面,一是“三个重点”,包括中国梦的教育,十八届三中全会精神教育,以及社会主义核心价值体系教育;二是“人文关怀,心理疏导”。各高校思想政治工作教师要做心灵的营养师,给学生心灵铺上一层历史底色、一层国情底色,在两层底色的基础上对学生的思想进行马克思主义“补钙”、“固钙”。讲话对各位专家提出了任务要求,共同谋划和建立具有保定特色的保定市思政网,刊发我市思想政治工作研究成果;编著《古今思想政治工作艺术集粹》著作,用讲小故事的方式向社会宣传思想政治工作研究;在保定日报开设“一亩清泉”专栏,由各位专家进行时政评论,引领舆论导向;在各高校建立“人文关怀,心理疏导”示范点,并开设相关精品课;积极承担结合保定实际和自身研究领域的课题,主动研究社会热点、难点,完成我市年度社会各阶层思想动态调研活动。

 

保定市政研会

2014418

来源:保定市政研会     责任编辑:王博