设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作动态

全省社会各阶层思想动态调研活动近期展开

河北政工网   时间:2014-01-07 09:48:00

 

为深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,了解掌握人民群众的诉求与期盼,加强社会心态的正确引导,省委宣传部政研会于近期组织开展我省社会各阶层思想动态调研活动,对 2013年社会思想状况进行回顾和分析,对2014年思想动态进行预测。一是制发调查问卷。认真学习中央和省委一系列重要会议精神,对 2013年社会热点焦点问题和省委省政府重大部署、重点工作安排进行梳理,针对社会各阶层群众2013年思想状况、 2014年思想动态变化趋势、对党和政府工作期盼等方面设计调查问卷,发放范围涵盖全省各市工人、农民、农民工、大学生、知识分子、公务员等群体。 二是组织座谈研讨。邀请省社科院有关专家联合组成课题组,赴张家口、秦皇岛、保定、沧州、衡水等市部分县区,召集市县两级政法、宣传、农工、民政、财政、劳动人事、信访等部门负责同志召开座谈会 10余次,听取基层干部群众对全面深化改革、群众路线教育、贯彻落实省委八届六次全会精神等方面的意见和建议。三是层层发动部署。协调各市和有关企事业单位选调精干力量成立调研小组,深入机关、企业、社区、农村、学校等基层单位,结合本地实际有重点地收集掌握真实、丰富的第一手资料,撰写调研报告上报省政研会。 四是认真分析研判。在实地调研和汇总各地报告材料基础上,广泛搜集新闻媒体和党政机关内部简报、信息刊物以及网络舆情动态等方面有关信息,分析运用 2013年省政研会立项课题已有成果,对2013年全省社会各阶层思想动态进行研判,对2014年全省社会各阶层思想动态进行预测,起草综合调研报告。

来源:     责任编辑:王博