设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>公示公告

关于全省社会各阶层思想动态调研活动的补充通知

河北政工网   时间:2015-12-17 16:08:28

各市政研会,各行业(系统)政研会:

日前,省委宣传部印发通知,在全省组织开展社会各阶层思想动态调研活动,对2015年社会思想状况进行回顾和分析,对2016年思想动态进行预测。为了配合开展好此次调研,省政研会将以课题形式予以支持,即将各地各单位调研报告作为河北省思想政治工作研究委托立项课题成果予以结项和奖励。现将有关具体要求通知如下:

1.选题立项:各市、各单位可社会各阶层思想动态总体情况进行调研,也可对本地重点群体进行梳理,对思想变动大、社会影响大、问题突出且敏感的群体进行专题调研。为避免重复立项,请于2015年12月20日前将选题与省政研会进行沟通协调,予以备案。

2.转化方式:以下三种方式任选其一即可。①通过专件呈阅、专题报告等形式呈报省级以上领导、设区市党政主要领导(市委书记、市长),得到肯定性批示或批转有关部门参考采纳。②在省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部等省级综合部门主管主办的简报、内刊上刊登。如省委办公厅的《综合与调研》,省委宣传部的《舆情呈阅》、《舆情摘报》、《河北宣传》等。③在《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《思想政治工作研究》、《河北日报》等省级以上报刊公开发表(1500字以上)。

3.署名要求:一律在成果首页题目下方署名“河北省政研会课题组”,文末可以注明课题组成员或执笔人姓名。

4.完成时限:2015年12月底前完成初稿,与省政研会沟通协商成果转化形式;2016年1月底前完成转化。

5.奖励办法:资助经费分两次拨付,第一次是提交初稿时拨付部分经费;第二次是正式结项时,拨付剩余经费。课题成果同时推荐参加全国性评选表彰活动。

特此通知。

河北省思想政治工作研究会

2015年12月14日

来源:河北省思想政治工作研究会     责任编辑:王博