设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>公示公告

河北省思想政治工作研究会关于申报2015年度企业文化建设先进典型的通知

河北政工网   时间:2015-08-04 16:43:07

附件1

会议说明及相关事宜

1、申报企业文化建设先进典型的企事业单位,须提交本企业的企业文化建设经验材料(文字控制在3000字以内),个人须提供一张5寸工作照(电子版)、个人简历、在企业文化方面的成就或贡献等文字材料,以供会刊选登或汇编《2015年度企业文化优秀成果文集》;

2、与会代表希望在会议、论坛期间与到会领导、专家沟通互动 、答疑解惑的,请事先把所需解决的企业实际问题,发送至珠海峰会组委会秘书处邮箱:zhqywh2011@126.com;

3、以上相关材料,请务必于8月18日前以电子邮件的方式上报珠海峰会组委会秘书处,逾期无法刊登。所有申报材料不予退回,若单位和个人需存档,请自行备份;

4、由于此次会议将限制会议规模,请参会企业及个人提前申报注册,并将参会表格、典范企业、个人申报表、经验介绍以及相关文字材料于2015年8月18日前发送至峰会组委会秘书处邮箱:zhqywh2011@126.com;

5、联合主办单位组织的参会代表收取3500元/人 (含三天三晚食宿费、场地费、参观考察费以及优秀成果汇编、峰会特刊等印刷出版费)。非联合主办单位企业文化社团组织的参会代表、非会员企业收取5200元/人;

6、各省市企业文化社团统一组织参会,外省乘坐飞机参加峰会的代表统一在珠海往返,届时,会务组安排专人、专车接送,请与会代表务必将往返航班信息于9月11日前报送珠海峰会组委会,乘坐其他交通工具的代表自行报到。

附件2

2015中国企业文化建设(珠海)峰会

优秀成果汇编说明

一、主要内容

1、内容来源:文集内容主要是刊登入选2015年度企业文化建设典范企业、先进单位、先进班组、先进个人的典型事迹和理论文章。

2、文集内容主要为三大版块:

(1)、专家、学者企业文化理论论述;

(2)、企业文化建设先进单位、先进班组典型案例介绍;

(3)、企业文化建设先进个人先进事迹介绍。

二、《优秀企业文化成果文集》稿件要求

1、单位材料内容字数控制3000以内,个人材料控制500字以内;

2、稿件必须注明作者姓名、工作单位和作者的详细联系方式(地址、邮编、手机、QQ、邮箱),以便刊载和联系。

 

附件3

2015年度企业文化建设典范企业、先进单位、先进班组、先进个人及推动企业文化建设

优秀社团申报条件与要求

一、申报条件

1、2015年度企业文化建设典范企业

符合企业文化建设先进单位的各项条件;积极探索建设富有本企业、本行业、本地域特色的企业文化,形成了独特的企业文化个性与品质,在行业和地域中产生了广泛影响,并对企业生产经营起到明显推动作用,提升了企业经济效益;本企业的文化建设经验与方法具有一定的可借鉴性和推广价值。

2、2015年度企业文化建设先进单位

符合社会主义核心价值观与中国特色企业文化建设要求; 有完善的企业文化体系,形成了具有自身特色的企业文化品牌,有效地推动了企业的可持续发展,员工对企业文化认同度较高,在当地乃至省内企业文化建设中产生了较大影响,受到当地甚至省市有关部门表彰、宣传和推广。

3、2015年度企业文化建设先进班组

模范执行企业各项规章制度,积极带头实践企业文化,未发生违规、违纪、企业通报记录;班组成员团结进取、爱岗敬业,业绩优秀,按时保质保量完成企业生产经营任务;班组文化氛围浓厚,积极参与和开展各项企业文化活动,是本单位企业文化建设的模范践行班组。

4、2015年度企业文化建设先进个人

在企业中负责企业文化建设工作的领导、部门负责人及有关工作人员,创建的企业文化建设体系运行有效,成为本单位认同的企业文化核心人物或先进典型,领导的企业文化建设工作对企业生产经营推动作用明显,认真研究企业文化建设经验,在企业文化理论研究上有所创建,其成果在市级以上会议上交流或正式出版发表者,自愿提出申请,所在单位同意推荐本人申报。

5、2015年度推动企业文化建设优秀社团

社团各项管理制度健全,认真贯彻落实科学发展观,班子团结、务实,在企业文化建设上能发挥组织优势,在当地企业中具有广泛影响力,有效推动了本地企业文化建设繁荣发展,企业文化理论成果、实践成果显著,指导、服务的企业在企业文化建设方面受到省级以上组织表彰或奖励。

二、申报方式与要求

1、2015年度企业文化建设典范企业(3家/每省区市);

2、2015年度企业文化建设先进单位(5家/每省区市);

3、2015年度企业文化建设先进班组(5个/每省区市);

4、2015年度企业文化建设先进个人(5人/每省区市);

5、申报企业须由各省市企业文化社团统一推荐;各省市企业文化社团组织审核通过后,请将申报表、书面经验材料、企业文化手册、企业报刊书籍、企业形象专题片、所获荣誉复印件等相关资料,邮寄至珠海峰会组委会秘书处;

6、推动企业文化建设优秀社团可直接报名;

7、书面经验材料控制在3000字以内,内容包括企业基本情况、企业文化建设的主要思路、方法、成效与启示;

8、年度先进个人申报须提交经单位盖章的个人先进事迹(文字控制在500字内)、相应研究成果以及所获荣誉复印件。

附件4

2015年度企业文化建设典范企业、先进单位、先进班组、先进个人申报表

附件5

2015中国企业文化建设(珠海)峰会参会回执表

 

2015年度企业文化建设典范企业、先进单位、先进班组、先进个人申报表
附件5:2015中国企业文化建设(珠海)峰会参会回执表
来源:     责任编辑:王博