设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作交流

魏县县委组织部“三结合”深化群众路线学习效果

河北政工网   时间:2014-05-19 09:49:00

党的群众路线实践教育活动开展以来,魏县县委组织部积极创新学习形式,丰富学习内容,采取“三结合”学习法深化学习效果,推动了学习实践活动的扎实开展。

  一是集中与自学相结合。县委组织部成立了党的群众路线实践教育活动办公室,按照“规定动作”制定学习方案、学习计划,确定每天上午为自学时间,下午 3:005:30为集中学习时间,集中辅导与分散学习相结合,做到了工作学习两不误。

  二是“必学”科目与“选学”科目相结合。按照活动方案要求,除《党章》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等必修科目外,精选了《选择》、《焦裕禄》、《复兴之路》等具有深刻历史与现实教育意义的篇章和影视资料,深化了学习效果。

  三是现场交流与书面交流相结合。为深化学习成果,县委组织部要求每名学习人员做好笔记、写好心得,并适时现场发表言论讲体会,择时展现每名参学人员的心得体会与笔记,定出优劣等,有力的推动了学习活动的扎实开展。

 

中共河北省魏县组织部 梁俊军

 

来源:     责任编辑:本网编辑