设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作交流

宣钢二钢轧厂念好“三字经”强化干部作风建设

河北政工网   时间:2014-05-19 09:52:00

宣钢二钢轧厂以群众路线教育活动为契机,把学习教育、听取意见环节作为一次领导干部作风建设的“必修课”,全体干部以身作则、率先垂范,念好“实、廉、敬”三字经,以过硬的作风实践党的群众路线,赢得广大职工的信任。

念好“实干经”,真抓实干、务求实效。领导干部牢牢把握钢轧生产的中心工作,大力发扬脚踏实地、埋头苦干的工作作风,坚持了解情况到一线、解决问题到一线、融洽感情到一线、调查研究到一线、落实工作到一线;进一步解放思想、与时俱进,努力增强系统思维、辩证思维和创新思维能力,不断提高抓工作落实的执行力,促进各项工作真正落到实处。活动开展以来,8名厂领导班子分别走进联系点,与职工同呼吸、共命运,结成联保对子和包保车间,围绕钢后提质增效、挖潜增效、全面扭亏以及“四风”问题,广泛征求职工代表、劳动模范、民主党派、重要客户和职工群众的意见建议,累计征求意见和建议45项,其中厂内通过自身努力解决35项,上报公司解决的10项。

念好“廉洁经”,清正廉洁、心系职工。要经常自我反省、自我警示,切实用好手中的权力,堂堂正正做人、踏踏实实做事;要时刻记住权力是用来为企业和职工服务的,常修为政之德、常怀律己之心,在任何时候、任何情况下都经得起考验,真正做到干事干净、干净干事。活动中,领导干部作风进一步转变,带头学习,带头严格遵守各项规章制度,廉洁自律、遵章守法,全厂未发生一例党员干部违纪违法行为。

念好“敬业经”,敬业勤业、克难求进。困难时期,全厂领导干部进一步树立危机意识、责任意识、大局意识,面对事业有激情,面对困难有豪情,始终保持了争创一流的勇气和锐气,始终坚持以实实在在的挖潜成果检验群众路线的效果。领导班子节假日不休息,现场办公、蹲点作业,现场指挥,以利润为中心,以市场为导向,实时调整产品结构,一季度,SAE系列出口材产量达到10.59万吨,增长率达到94.31%,相比建材盘螺产品增利400万元。同时该厂干部带头,加大与先进企业对标学习力度,深入学习鞍钢扭亏工作经验,对厂确立的钢区 “八项”课题攻关和轧区的“六项”课题攻关坚持每月推进,严格考核。其中在品种钢质量攻关中,焊丝钢ER70S-6硫内控指标达标率3月份达到96.49%,环比提高2.4%,创历史最好水平,为稳定公司焊丝钢市场奠定了基础。(乔晓辉)

来源:     责任编辑:本网编辑