设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作交流

魏县践行群众路线教育活动从一张纸做起

河北政工网   时间:2014-05-12 16:21:00

(王学斌 郭志华)走进魏县东代固镇党政联合办公室,见打印机旁的墙上贴着一张小小提示卡:背面可以使用。顺手拿起卡下堆放的一叠纸,原来是用过的废纸。办公室人员介绍说,这些用过的打印纸在过去早就扔进了垃圾桶,其实用了一面就扔,怪可惜的,但都觉得是公家的,无所谓。自从党的群众路线教育实践活动开展以来,魏县坚决贯彻落实中央“八项规定”,反对铺张浪费,倡导勤俭节约,号召全体党员干部职工为节约一个铜板动脑筋、想办法、物尽其用、人尽其才。

据核算打印纸双面打印一年可节约上千元,一个乡镇每年节约上千元,十个乡镇就是上万元,全县 20多个乡镇,一年可以节约2万多元,那么算上其他节约的东西,数字会更惊人。帐不算不清,理不讲不明。节约无小事,要从我做起,从小事做起,为国家节约更多的财富。

“背面可以用”简单5个字,不过是废纸再利用一件普通小事,然而却体现了魏县践行党的群众路线,贯彻落实中央“八项规定”的决心、执行落实的力度、广泛开展的深度和广度。目前,党的群众路线教育实践活动已化为魏县广大党员干部的自觉行动。

(魏县县委宣传部)

来源:     责任编辑:本网编辑