设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>工作交流

魏县建立科股级干部廉政档案

河北政工网   时间:2014-05-05 10:26:00

为加强对全县各级领导干部廉洁从政的监督和考核,提高领导干部廉洁自律的自觉性、自律性。魏县为全县科股级干部建立廉政档案,积极做到三个“保证”,有利的促进了魏县干部党员的廉政建设。

一是保证档案内容的全面性、准确性。主要包括廉政勤政情况、民主评议情况、群众来信来访的调查材料以及党纪政纪处分等 12项内容,基本覆盖干部党员工作和生活的各各方面,并保证廉政档案内容的合法性、准确性和事实性。

 二是保证收集渠道规范性。要求全县各级纪检监察机关内设的信访、案件审理、党风廉政建设、执法监督、纠风等职能部门及时向建档部门提供群众反映的有关党员干部廉洁自律方面的情况、对重要举报的调查核实材料、党员干部违法违纪受到纪律处分的情况等;县纪委、县委组织部、县人事局等有关单位定期不定期召开联席会议,收集整理领导干部本人及其家底成员的基本情况,执行党风廉政建设责任制情况及责任制考核的结果、责任追究情况,任期经济责任审计材料、行风评议中有关领导干部个人的情况等,载入廉政档案。并对档案材料要求专人专管,形成廉政材料及时入档。

三是保证发挥廉政档案作用性。针对载入档案的情况,由纪委、组织部等部门与有关党员干部进行谈话提醒、诫免,情节严重的,及时进行组织处理。在干部选用工作中,把廉政档案作为提拔任用干部的重要依据之一。

中共河北省魏县组织部 梁俊军

来源:     责任编辑:本网编辑