前三季度河北为5.2万名劳动者追发工资待遇5.37亿元

2018-10-31 09:40:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省人社厅网站相关信息截图

河北新闻网10月30日讯(记者邢杰冉)从河北省人社厅今天发布的前三季度河北省民生重要工作进展情况中获悉,1至9月,河北省共检查用人单位20103家,为5.2万名劳动者追发工资待遇5.37亿元,补签劳动合同3万余份,督促用人单位为1.37万名劳动者补缴社会保险费415.39万元。

1至9月,河北省劳动关系总体和谐稳定。在治理拖欠农民工工资方面,制定印发《关于构建保障农民工工资支付长效机制的意见》,实施治理欠薪“冬病夏治”工程,将评选出的50家劳动保障守法诚信优秀等级企业和各市上报的15家存在重大劳动保障违法行为用人单位向社会公布。制定出台《河北省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》,将各市上报的5家严重拖欠农民工工资的用人单位,依法纳入“黑名单”管理,开展多部门联合惩戒。

责任编辑:韩霄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部