设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>企业文化

加强宣传引导 切实鼓劲造势 为企业实现平稳健康发展提供强大动力

河北政工网   时间:2014-05-05 10:21:00

今年以来,冀中能源邯郸矿业集团党委认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕生产经营中心任务,守土尽责,创新进取、真抓实干,充分发挥了思想引领、宣传发动、鼓劲造势作用,为企业应对市场挑战实现平稳健康发展提供了强有力的思想政治保证和精神文化动力。

一、加强市场形势教育,提振战胜困难信心

邯矿集团党委把加强市场形势教育作为应对复杂局势的重要手段。启动了“三个一”宣教机制,把 14710这四个月作为宣传教育的高潮月,把每个高潮月的 16日作为宣传教育的高潮日,以此阶段推进,贯穿全年。在此基础上,从3月中旬开始,有针对性地开展了“市场形势宣传教育月”活动,撰写、编印了《市场形势宣传提纲》,组织宣讲团走矿入厂,举行巡回报告会 68场次,广泛宣讲企业面临的宏观经济复苏缓慢、煤炭行业深度调整、市场竞争愈演越烈等复杂局势,广泛宣讲企业具备的国家宏观政策、地理区位、科技创新等优势,广泛宣讲为破解难题开展的煤炭销售、降低成本、“一通三防”和机电四大会战的具体举措,引导干部职工正确看待当前的形势,进一步坚定信心,振奋精神,聚力攻坚,顽强拼搏,坚决完成既定任务。

二、精准定位服务对象,积聚攻坚克难合力

受困难局面影响,部分刚刚参加工作的青年职工,社会阅历浅,认识社会片面激进,一叶障目不见泰山,往往只看到困难,看不到优势,思想情绪难免出现波动,对克服困难信心不足,对未来产生迷惘情绪,加上对企业感情不深,部分人员甚至存在跳槽离职的想法,影响了队伍稳定。针对可能出现的这些情况,邯矿集团精准定位青年职工这一思想政治工作的服务对象,加强理念创新和手段创新,找准切入点,先打预防针,有的放矢地开展思想、舆论和文化引导,创造性地开展了小小说征集、小言论征稿、微电影展映等小型多样、新颖灵活的宣教活动。结合青年职工思想活跃、能言敢讲的特点,采取更加贴近青年思维习惯、文化习惯、生活习惯和表达习惯的宣传口径和宣传载体,用文学化、理论化、影视化的手法,综合利用传统媒体和新兴媒体,把青年职工的新思想、新观点、新见解挖掘出来,把他们的青春活力、创业激情、创新动力激发出来,把单向灌输式的“硬宣传”变为双向劝导式的“软宣传”,起到了解疑释惑、理顺情绪、提振信心、鼓舞士气的良好效果。

三、开展道德实践活动,倡导文明和谐新风

为了营造崇德尚善、爱岗敬业、拼搏奉献的氛围,进一步凝神聚气,促进发展,邯矿集团以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本,结合企业实际,坚持继承与创新,积极探索加强道德建设的新途径,开展了“大爱冀中、德行邯矿”主题实践活动,选树“爱岗敬业、诚实守信、助人为乐、尊老爱幼、见义勇为和热心公益”等五个方面的道德模范。活动开展以来,基层单位共筛选推荐了道德模范 116人,对他们的先进事迹进行了宣传,在矿区引起了强烈反响,产生了辐射效应,传播了正能量。下一步,邯矿集团将对这些道德模范采取政治上关心、精神上支持,物质上帮扶等措施,帮助经济困难的职工解决现实难题,礼遇道德模范,弘扬社会正气,倡导文明新风,为企业发展提供文明和谐的发展环境。

四、深化文化落地工程,提高精细管理水平

邯矿集团把加强管理水平、降低经营成本作为抵御市场寒流的重要手段,深入实施了企业文化落地工程。在继续推进具有邯矿特色的搏进文化“ 159”精细化管控模式的基础上,导入了以“精细、精准、精确、精益、精美”为主要内容的五精管理。下发了《2014年度精细化管理工作安排意见》,明确了 14个精细化项目,把16个机关部室和16个基层单位纳入精细化管理考核范围,制定了机关部室 4大项、18小项的考核标准,以及基层单位4大项、25小项的考核标准,每季一考核,年终总评比,考核结果按一定权重与绩效薪酬挂钩。 一季度,邯矿集团单位成本同比下降了17%,3月份的煤炭销量环比增长47%,在一定程度上减少了售价下滑带来的影响。

来源:     责任编辑:本网编辑